18+
18 Сентября 12:17
Путин раскритиковал Запад за Сирию

Президент России Владимир Путин раскритиковал действия западных государств по отношению к Сирии, охваченной гражданской войной.

«Главное — наши партнеры остановиться не могут. Уже создали обстановку хаоса на многих территориях, сейчас такую же политику продолжают в других странах, в частности, в Сирии», — заявил глава государства. 

«Наша позиция в том, чтобы способствовать переменам к лучшему во всех странах, но не навязывать — особенно с помощью силы — то, что мы считаем правильным, а побуждать к развитию изнутри», — заявил российский лидер, уточнив, что в этом заключается российская позиция по ситуации в арабских странах и в Сирии. «Мы же предупреждали, что нужно действовать аккуратно, не навязывать ничего силой, иначе это приведет к хаосу. И что мы сейчас наблюдаем? Ситуация очень похожа на хаос», — заявил президент РФ. 

По словам Путина, Россия всегда выгодно отличалась от других стран, поскольку она формировалась как многонациональное, многоконфессиональное государство. «Изначально наша ведущая конфессия — православная — была очень толерантна по отношению к другим религиям», — заявил глава государства. «Сверхзадача заключается в том, чтобы представитель каждого, даже самого маленького этноса, если он проживает на этой территории и является гражданином этой страны, чувствовал себя абсолютно равноправным со всеми. Чтобы он понимал, что он лично и его дети могут реализовать самые амбициозные планы и ни в чем для него нет ограничений, ни в чем не будет ущемлен», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что российское государство никогда не навязывало свою волю, ни к кому не забиралось со своим уставом. Для России, подчеркнул президент, «чрезвычайно важно сохранение межконфессионального мира».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности