18+
20 Сентября 01:19
Пьяных водителей посадят надолго

Госдума, правительство и общественные организации предложили сажать на 15 лет нетрезвых водителей, по вине которых в ДТП погибло более одного человека. Об этом на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 5 октября сообщила депутат Госдумы Ирина Яровая. 

По словам депутата, наказание для таких водителей должно составлять от 5 до 15 лет лишения свободы. Согласно действующему закону, максимальная санкция за это преступление – девять лет лишения свободы.

Кроме того, как сообщила Яровая, планируется повысить до 50 тыс. рублей штраф за вождение в нетрезвом виде. По ее словам, штраф должен быть дифференцированным, с нижним пределом в 500 рублей. О каких именно категориях водителей идет речь, депутат не пояснила.

Согласно нынешнему КоАП, за нетрезвую езду нарушителя лишают прав на срок до двух лет.

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом виде. В частности, поправки предлагают увеличить срок лишения водителей прав до 10 лет, а штраф для нарушителей, не имеющих прав, увеличить до 300 тысяч рублей.

О необходимости ужесточить наказание за нетрезвую езду заговорили в сентябре 2012 года после ДТП на Минской улице в Москве, в котором по вине нетрезвого водителя погибли семь человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности