18+
01 Октября 02:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российский рубль может стать мировой валютой

На Международном инвестиционном форуме «Ялтинские деловые встречи», который прошёл в Крыму, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у рубля есть все шансы стать мировой резервной валютой, поскольку нынешняя мировая валютная система, выстроенная на доминировании доллара США, доказала свою нестабильность, пишет «Комсомольская правда».

«Мир столкнулся с тем, что ни одна резервная валюта не может претендовать на свою исключительность, – подчеркнул Медведев. – Система нуждается в дополнительных опорах в виде новых резервных валют. Я считаю, у рубля в этом смысле есть все шансы стать такой валютой».

Глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович поддержал своего российского коллегу в том, что мировых резервных валют должно быть больше, и что российский рубль тоже должен выполнять эту роль. Он отметил, что странам Таможенного союза всё сложнее работать без единой валюты, передаёт ИА Regnum.

– Если у нас будет сбалансированное законодательство, развиваться торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, заработают совместные компании, тогда однозначно мы должны быть готовы, и чтобы была единая валюта, и никаких там уже не будет проблем с расчётами, – сообщил глава Совмина Белоруссии.

Напомним, с предложением ввести единую валюту в странах Таможенного союза Дмитрий Медведев выступил ещё в июне.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности