18+
01 Октября 03:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия претендует на проведение летней Олимпиады

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Россия будет претендовать на проведение летних Олимпийских игр. После 2020 года наша страна подаст соответствующую заявку в Международный олимпийский комитет, пишет «Советский спорт».

– Помимо зимней Олимпиады в Сочи, у нас есть ещё много соревнований, например чемпионат мира по футболу. Вот после того, как всё это проведём, в 2020-е годы будем претендовать и на летнюю Олимпиаду, – сказал Жуков.

Напомним, в 2013 году в Казани пройдёт Всемирная летняя универсиада, в 2014 году в Сочи состоится зимняя Олимпиада, в 2016 году Москва и Санкт-Петербург примут игры ЧМ по хоккею, а в 2018-м в нашей стране пройдёт чемпионат мира по футболу.

Первая и пока последняя летняя Олимпиада состоялась в нашей стране в 1980 году в Москве. Ранее высказывались предположения, что на право проведения летних Игр может претендовать Санкт-Петербург.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности