18+
20 Сентября 15:49
Рубль может стать резервной валютой

Председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая в Ялте на III Международном инвестиционном форуме, выразил уверенность в том, что российский рубль в перспективе может стать международной резервной валютой. 

Глава правительства полагает, что банки других государств могут использовать рубль для расчетов по внешнеторговым операциям и иностранным инвестициям.

Изначально роль резервной валюты, в которой центробанки различных стран накапливают и хранят резервы для международных расчетов, была доверена лишь британскому фунту стерлингов. Однако в настоящее время к резервной валюте относятся доллар США (он занимает доминирующее положение в международных расчетах), евро, швейцарский франк и японская иена.

После разразившегося в 2008 году глобального финансового кризиса Россия и Китай призвали отказаться от доллара как международной резервной валюты и предложили в качестве замены СПЗ (специальные права заимствования Международного валютного фонда).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности