18+
18 Апреля 13:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенаторы не стали ограничивать узбекские свадьбы

Верхняя палата парламента Узбекистана отправила на доработку документ о порядке проведения свадеб и других семейных торжеств, согласно которому было предложено ограничить расходы и строго регламентировать порядок их проведения, сообщает пресс-служба.

Документ, подготовленный Сенатом Олий Мажлиса, регламентирует проведение свадеб, поминальных мероприятий и других семейных торжеств, и включает в себя ограничения по количеству гостей на торжествах и времени проведения банкетов.

Также документом регламентируется количество машин на свадьбе и число музыкальных ансамблей, которые развлекают гостей события.

Одобренным Сенатом постановлением образована Республиканская рабочая группа по изучению общественного мнения об упорядочении проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших.

Ее задачей определена организация активного обсуждения данного вопроса в СМИ, в том числе интернет-СМИ.

Также постановлением поручено минкультуры, ГНК,  Республиканскому центру духовности и просветительства, Комитету женщин, центру «Оила», Узбекскому агентству автомобильного транспорта, МВД и другим государственным и негосударственным организациям глубоко изучить вопросы, связанные с упорядочением оказываемых населению услуг в проведении свадеб, семейных торжеств, поминок и обрядов по умершим и мероприятий, посвященных памяти усопших, и представить обоснованные предложения Рабочей группе.

Кроме того, Центру «Ижтимоий фикр» поручено провести социальный опрос среди широких слоев населения по компактному и упорядоченному проведению свадеб, семейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий и представить в Рабочую группу обобщенную аналитическую информацию, отмечает пресс-служба.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Сенаторы не стали ограничивать узбекские свадьбы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Не надо ограничивать — это же наполняет экономику деньгами и бюджет налогами. Надо только чтобы рестораны были с формой собственности, которая налогооблагается с оборота.
    Можно ещё установить сбор с суммы, превышающей установленный лимит затрат на торжество и этот сбор перечислять в детские дома и помощь одиноким пенсионерам.
    Надо правильно воспользоваться пышными торжествами для блага народа и государства.

  2. murat:

    Конечно надо ограничить посчитайте за год по РУ если в среднем 300000 свабдеб и на каждой расходуются по 100 кг рис по 50 кг мясо 100кг марков и,т,д А потом утром 4 часа плов кушаеш а 8 часов еще надо завтрауать кому какое пользы от таких мероприятиии,Наш президент молдец спасибо ему за такой указ и не надо было вручить это дело сенату над указ выполнять бесприкословно

  3. Ташкентец:

    Кому какое дело до чужих денег? Хочет потратить, пускай тратит.

  4. Максим:

    Roman ! Восток дело тонкое. Менталитет местного населения сильно отличается от вашего.Пусть решают сами.

  5. Жанна:

    Меня тоже поражали эти утренние оши. Как можно в 5или 6 часов утра есть жирный плов? Это ведь вредно для здоровья. Да и хозяевам праздников накладно

  6. Леопольд:

    Что значит «Кому какое дело до чужих денег?»?. Кто-то нахапал на взятках, откатах и воровстве, а ему должны разрешать и дальше жировать на ворованных деньгах? Правильное решение — ограничить. По-другому с ними нельзя. Президент же четко сказал, что хотел по-хорошему, но убедить не получилось. Будем заставлять.
    И не надо тупить! У нас еще нет высокодоходного честного бизнеса. Потому что не развита рыночная экономика. Нет эффективной юридической базы. И коррупция пропитала собою все общество и государство. Решение президента — это борьба со взяточниками и коррупционерами, а а не ограничение прав общества.

  7. Roman:

    Максим, у людей в Узбекистане нормальный многонациональный менталитет.
    «Восток дело тонкое.» — это фейковая фраза из известного кинофильма.

  8. Н.Шарапов:

    Было время, когда в июне на утренний плов в 4 утра приезжали. Для этого вставали в 3 часа ночи. Таких мероприятий в неделю могло быть до 4-х. Представляете какое качество работы после этих утренних пловов?
    Дали указание — раньше 7 часов утра плов не раздавать. И многое встало на свое место. И утренний подъем , и завтрак, и работа.
    То, что Сенат будет советоваться, это хорошо. Только не долго! Главное, чтобы поручение было выполнено и ограничения были обязательно введены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности