18+
19 Сентября 10:30
Сирия соболезнует погибших на границе с Турцией

Сирийские власти начали расследование происшествия на турецкой территории у границы с Сирией, где в результате попадания сирийских снарядов погибли пять человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра информации страны Омрана Заоби.

«Соответствующие службы в настоящий момент пытаются установить, откуда и кем в сторону Турции были выпущены снаряды», — заявил сирийский министр в эфире государственного телеканала.

Он также добавил, что «Сирия выражает искренние соболезнования семьям погибших, а также дружественному турецкому народу».

Кроме того министр заявил, что его страна уважает суверенитет соседних государств, и призвал их в свою очередь уважать суверенитет Сирии, а также уделить особое внимание охране совместных границ, которые используются для контрабанды оружия и проникновения террористов.

«Государствам и правительствам следует действовать мудро, разумно и ответственно, так как на границе (сейчас) возникла особая ситуация из-за наличия террористических группировок, которые распространились вдоль нее и представляют угрозу безопасности не только Сирии, но и всего региона», — заявил Заоби.

В среду вечером выпущенные с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. По сообщениям турецких электронных СМИ, обстрел велся сирийской правительственной армией.

В середине сентября в несколько домов уезда Акчакале уже попадали снаряды с сирийской территории. Тогда ранения получили три человека.

В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. НАТО потребовала от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности