18+
03 Августа 04:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русского журналиста в Ташкенте арестовали за госизмену

68-летний сотрудник военной газеты «Ватанпарвар» («Патриот») Владимир Калошин арестован в своей квартире на ташкентском массиве Юнусабад, сообщает AsiaTerra.

По данным издания, подполковник, военный пенсионер Калошин работает в газете с 1992 года. Он инвалид второй группы, страдает бронхиальной астмой.

В 2000 году В. Калошина наградили медалью «Шухрат», в 2005-м его фамилия фигурировала в перечне разработчиков Концепции национальной безопасности Узбекистана. У военного есть родственники в США и России.

Предположительная причина ареста – госизмена, информирует издание.Русского журналиста в Ташкенте арестовали за госизмену

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Русского журналиста в Ташкенте арестовали за госизмену

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    Военный, журналист, родственники в США и России.
    разработчик концепции национальной безопасности Узбекистана
    И страдает только бронхиальной астмой в 68 лет.
    И на свободе.
    Что то, тут не так.

  2. Суфи Зийрак:

    Свободу п/ полковнику В. Н. Колошину!

    Арест Владимира Николаевича (ровно как и обвинение его в государственной измене) выглядит как головотяпство (театр абсурда) и характеризует некомпетентность (недееспособность) руководства СГБ Узбекистана.

    Руководители службы государственной безопасности (СГБ) «служат» не Отечеству, не народу, а занимаются сведением личных счетов—фабрикованием громких уголовных дел. Они заняты глумлением над народом и уничтожением (дееспособной) системы государственной безопасности (национальной безопасности) Узбекистана!

    Их слова и деяния безнравственны и несут раздор, вражду и смуту, эта «муть» ведет страну к погибели и изоляции от внешнего мира.

    Народ устал за прошедшие годы и чаша народного терпения переполнена. Расплескивается терпение масс, вот-вот оно прольется через край, образовав социально-политические селевые потоки, оползни…
    Осмелюсь заметить, уже там и тут слышен скрежет металла, этот многострадальный, обманутый народ начал приводить в порядок заржавевшие топоры, вилы да лопаты, кетмени, доставшиеся в наследство от своих отцов и дедов!

    Суфи Зийрак ( псевдоним)

  3. рустам:

    что за хрень такая,- заголовок гонит к национальному конфликту.Думайте прежде,чем такое писать.Да,журналист,да пенсионер,а причём здесь РУССКИЙ? Бандитов,хулиганов или даже госизменники не делятся на национальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности