18+
20 Сентября 12:09
Стрелял в президента Чехии из-за обиды за простых людей

 

Молодой человек, который в пятницу восемь раз выстрелил в президента Чехии Вацлава Клауса из игрушечного пистолета, заявил, что глава чешского государства «глух и слеп к крикам простых людей», сообщают в понедельник чешские СМИ.

 

Накануне полиция предъявила 26-летнему Павлу Ондроушу, совершившему «покушение» на Клауса, обвинение в хулиганстве. Ему грозит до двух лет тюрьмы. В настоящее время он отпущен из изолятора под подписку о невыезде.

«Я просто хотел указать на все ухудшающееся качество жизни простых людей, а также на большие проблемы, связанные с делишками мафии, которая уничтожает нацию», — так описал свои мотивы Ондроуш на свой страничке в социальной сети Facebook. Выдержку из его заявления опубликовала чешская газета Dnes. Он добавил, что пошел на «покушение», несмотря на свой страх перед охраной Клауса, которая могла застрелить его.

По данным СМИ, Ондроуш придерживается левацких политических взглядов и некоторое время был членом Коммунистической партии Чехии и Моравии.

В пятницу Ондроуш напал на главу Чехии, когда политик приехал на церемонию открытия нового моста в городе Храстава на северо-западе Чехии. Хулиган несколько раз выстрелил в президента из пистолета для игры в страйкбол, после чего попытался смешаться с толпой и скрыться. Однако охрана Клауса догнала его и передала в руки полиции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности