18+
26 Сентября 02:00

Тимошенко намерена сорвать выборы

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад найти способ не допустить проведения парламентских выборов в республике, которые, по ее мнению, будут сфальсифицированы, говорится в обращении политика «к демократическим странам, международным организациям и всем украинцам», которое в Вашингтоне обнародовала дочь бывшей главы правительства Евгения Тимошенко.

Экс-премьер утверждает, что в стране «самовольно правят президент Виктор Янукович и его семья». Бывший премьер также призывает демократический мир «незамедлительно, еще до выборов, найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированное голосование даст ей беспрекословную власть». 

В своем послании Тимошенко представляет собственную программу обороны демократии от диктаторов, которая, как подчеркивается, касается «не только Украины, но и всех остальных стран». Эта программа включает следующий набор действий: создание механизма международных антикоррупционных расследований против диктаторов и людей из их окружения, арест и конфискация их незаконно полученных активов. Также, по мнению Тимошенко, необходимо инициировать суды над диктаторами и чиновниками из их окружения во всех странах, где они совершали коррупционные деяния. Кроме того, согласно посланию экс-премьера, диктаторы и коррупционеры должны быть объявлены персонами нон грата во всех демократических государствах.

Тимошенко считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных государствах «быстро, без насилия и в пределах международного права».

В Соединенных Штатах, где было обнародовано нынешнее послание бывшего украинского премьера, сейчас обсуждается возможность введения санкций против лиц, причастных к заключению Тимошенко. Эти санкции предусмотрены в проекте резолюции, которую 20 сентября одобрил комитет по международным отношениям сената США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности