18+
23 Сентября 06:09
Туркменистан солидарен с Узбекистаном по вопросу о Рогуне

Узбекистан и Туркменистан выразили твердую позицию по вопросу строительства крупных ГЭС в Таджикистане и Кыргызстане и потребовали провести экспертизу проектов по их строительству.

Такое заявление было подписано по итогам узбекско-туркменских переговоров на высшем уровне. Ашхабад выступает за рассмотрение водно-энергетических вопросов на основе общепризнанных норм международного права, и их решение должно осуществляться на принципах взаимного уважения и учета интересов всех государств региона, заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

В ходе официального визита главы Узбекистана в Казахстан Астана также выступила против проектов строительства крупных ГЭС в Кыргызстане и Таджикистане.

Узбекистан и Туркменистан выразили твердую позицию по вопросу строительства крупных ГЭС в Таджикистане и Кыргызстане и потребовали провести экспертизу проектов по их строительству. Такое заявление было подписано по итогам узбекско-туркменских переговоров на высшем уровне. 

Ашхабад выступает за рассмотрение водно-энергетических вопросов на основе общепризнанных норм международного права, и их решение должно осуществляться на принципах взаимного уважения и учета интересов всех государств региона, заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

В ходе официального визита главы Узбекистана в Казахстан Астана также выступила против проектов строительства крупных ГЭС в Кыргызстане и Таджикистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности