18+
23 Июля 23:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У Алишера Усманова в родном Ташкенте отняли металлургический завод

Верховный суд Узбекистана исключил из учредителей Ташкентского металлургического завода две кипрские офшорные компании. Обе они принадлежали российскому олигарху Алишеру Усанову и владели на пару долей в 50, 1 процента.

У Алишера Усманова в родном Ташкенте отняли металлургический завод

В суд обратился Фонд реконструкции и развития Узбекистана (49,9%). Он после санкций Запада против Усманова остался с убытками  почти в 80 миллионов долларов и с огромным непогашенным кредитом.   

В завод было вложено 334,5 млн евро, его построил российский «Метпром» «под ключ». Спастись от банкротства предлагается за счет нового займа от российской компании «Международные финансовые технологии XXI» в 1,5 млрд рублей. В залог идет имущество завода. 

Представители Усманова отказались от своего участия в судьбе предприятия. 

Местные наблюдатели считают всю комбинацию фиктивной. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

У Алишера Усманова в родном Ташкенте отняли металлургический завод

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Beko:

    Даже ежеку понятно. Что тут просто избегают санкции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности