18+
19 Сентября 16:44
В Болгарии СМИ обвиняют Гудкова в отмывании денег

В болгарских изданиях появилась новая скандальная информация о бизнесе экс-депутата Геннадия Гудкова.

Как утверждают журналисты местных изданий, бывший эсэр отмывал деньги посредством строительного бизнеса в Бургасе.

Об этом, в частности, заявил газете «24 часа» бизнес-партнер Гудкова Ивайло Зартов. По его словам, строительная компания «Инглиш Виллидж», через которую Гудков отмывал деньги, была зарегистрирована в Бургасе восемь лет тому назад. Деньги для «Инглиш Виллидж», восемьдесят процентов которой принадлежат гибралтарской компании супруги Гудков, поступали от от холдинга «Оскордъ», за которым тоже стоит экс-эсер.

«Инглиш Виллидж» планировала построить в рамках 60-миллионного проекта 100 домов в 10 километрах от курортного Бургаса. Однако вместо этого было возведено только девять домов.

Как выяснило следствие, 2,5 миллиона евро были расхищены посредством мошеннических схем. Сам Ивайло Зартов, которомы сейчас грозит 9 лет тюрьмы, утверждает о непосредственной причастности Геннадия Гудкова к расхищению денег из активов компании.

Самому Гудкову отмывание денег через строительную компанию грозит возбуждением угоолвного дела и 10-летним сроком по соответствующей статье.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности