18+
30 Октября 18:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Иркутске переселенцам никогда не откажут

Липецк уверенно занял первое место по переселенцам в Россию за минувший год, утверждается в докладе Федеральной миграционной службы России.

В регион прибыли 3305 участников госпрограммы, что превысило годовой план на 41 %. С членами семей общее количество переселенцев составило 6874 человека, что на 60 % выше прогноза, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области

Секрет успеха-внимание к людям на  первом этапе вселения.

Так, человек прямо «с вокзала» может полгода пожить в каком-либо из центров- «Липецк», «Грязи» или «Тербуны». Дополнительно построены два четырехквартирных дома Центра временного размещения в Грязинском районе.

Уже в этом году в область прибыли 305 участников госпрограммы, с учетом членов семьи — 509 человек.

Почетное второе место в минувшем году занимает Калининградская область. Но за все годы ее первенство неоспоримо. За 7 лет реализации программы сюда переехало около 20 тысяч человек. И это при том, что региональное отделение ФМС отказало примерно 60% заявителей.

Потянулся народ и в  Иркутскую область — переехали более 3000 участников госпрограммы переселения. Но и этого не хватает-отъезжающих все равно больше. А потому здесь власти не откажут никому.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности