18+
29 Октября 01:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В ловушку ФМС попали три миллиона приезжих

Трудные времена для нелегальных мигрантов наступили в России. Власти всерьез взялись за нарушителей правил пребывания. 

Так, почти сотню иностранных работников задержали сотрудники Московского уголовного розыска вместе с ФМС в одном из домов Москвы, где работал лепешечный цех. В полицию были доставлены 84 гражданина Узбекистана и Таджикистана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции.

В Федеральной миграционной службе не скрывают, что приезжие из Средней Азии-на особом контроле. Тут считают, что 60% нарушителей миграционного законодательства России — граждане Узбекистана и Таджикистана, сообщает РИА «Новости».

С начала года уже 100 тысячам иностранцев закрыт въезд в Россию. А всего таких нарушителей выявлено более трех миллионов.

Речь идет об иностранцах, нарушивших законный срок пребывания в России, который составляет 90 суток.  Чаще  всего, на границе пишут, что едут с частным визитом. в гости, а сами начинают искать работу. Но вовзвращаться когда-то придется. И тут людей поджидают крупные неприятности.  

Очевидно, что сказывается правовой нигилизм приезжих, их слабая юридическая подготовка. Зачастую человеку не надо ничего нарушать.

Так, уже в 2007 году был введен упрощенный порядок оформления разрешения на работу для граждан СНГ (10 дней). В 2010 году появился новый статус — «высококвалифицированный специалист». Плюс еще одно нововведение — патент на право ведения трудовой деятельности по найму у физического лица.

Словом, надо лишь знать законы и их соблюдать.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности