18+
26 Октября 14:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Питере обманули узбекского мигранта

В Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии обратился обманутый гражданин Узбекистана. 

«Я нашел в Интернете вакансию водителя в фирме по доставке мебели, договорился оRAH собеседовании, — рассказал Фаррух Рахманов. — Пришел к бизнес-центру по адресу: улица Восстания, дом 1, у входа меня встретил человек славянской внешности, назвавшийся руководителем отдела кадров. Он попросил меня ненадолго дать свои документы, чтобы снять с них копии в своем офисе. И пропал. А потом позвонил мне на телефон и потребовал 5000 рублей за возврат документов.

В бизнес-центре сообщили, что такой компании нет, а человек с фамилией, под которой представился мошенник, не числится в списке арендаторов.

Председатель правления Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Игорь Белоусов говорит  о том, что это новая мошенническая схема, чтобы выудить документы средь бела дня. А Рахманов теперь даже не может вернуться на родину — без паспорта и документов из ФМС.

По его словам, это пример того, как добросовестные трудовые мигранты становятся нелегальными, озлобляются и ходят бесцельно по городу.

Работники Фонда  ищут фальшивого работодателя.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает до полумиллиона трудовых мигрантов, легально работает не больше половины.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности