18+
30 Сентября 03:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Японии меняется правительство

Члены правительства Японии в полном составе подали сегодня в отставку, вручив премьер-министру Есихико Ноде соответствующие заявления. В течение дня ожидается формирование нового состава кабинета. Таким образом премьер-министр Нода пытается поднять популярность своего правительства, которая в последнее время была ниже опасной черты в 30%. 

Десять из 18 членов кабинета будут заменены, однако ключевые фигуры – официальный представитель кабмина Осаму Фудзимура, вице-премьер Кацуя Окада, министр иностранных дел Коитиро Гэмба, министр экономики и промышленности Юкио Эдано, министр обороны Сатоси Моримото останутся на своих постах.

Пост министра финансов получит Кроика Дзедзима, и это считается главным обновлением в правительстве. Министром просвещения, культуры и спорта будет назначена Макико Танака, которая имеет большие связи с руководством КНР, что немаловажно в условиях нынешнего обострения китайско-японских отношений из-за территориального спора об островах Сенкаку.

Цель перестановок и формирования уже третьего кабинета за год с момента избрания Ноды премьером – укрепить позиции правящей партии в преддверии предстоящих выборов в нижнюю палату правительства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности