18+
22 Сентября 13:13
Вандалы добрались до могилы Григория Распутина

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга вандалы осквернили крест и похитили иконы с места погребения Григория Распутина. 

Инцидент произошел накануне вечером на территории Александровского парка в Царском Селе, где располагался поклонный крест на месте храма во имя Преподобного Серафима Саровского.

— Здесь в 1916 году было погребено тело Григория Распутина, — рассказали в местном УВД. — Спиленный крест обнаружил посетитель парка, который сообщил о преступлении служителям церкви.

Прибывшие на место полицейские установили, что вандалы не только спилили крест, но и разрушили сруб, где он был установлен. Также злоумышленники похитили иконы.

— Во время осмотра места преступления были обнаружены следы поджога: спички и бутылка воспламеняющейся жидкости, — продолжает источник.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются причастные к акту вандализма.

— Сейчас делом занимается заместитель начальника отдела полиции, — рассказали в полиции Пушкина. — По нашим данным, крест установлен самовольно, без какого-либо разрешения. Сейчас ищем человека, который это сделал.

В самой администрации Александровского парка утверждают, что сведения о захоронении Распутина в этом месте недостоверные.

— После смерти Григория Распутина похоронили в строящейся часовне Преподобного Серафима Саровского, — говорят в администрации. — Позднее, в феврале 1917 года, гроб с останками Распутина солдаты извлекли из захоронения и сожгли, а пепел развеяли. Недостроенная деревянная часовня позже была также уничтожена. Теперь, на «общепринятом» месте первого упокоения старца, стоит памятный деревянный крест и мемориальная доска. Однако, вероятнее всего, оно не соответствует действительности, а реальная могила находится за пределами нынешнего Александровского парка.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности