18+
23 Сентября 21:27
Варшавское заседание польско-узбекской межправительственной комиссии: итоги и перспективы

Некоторые итоги состоявшегося 7 сентября в Варшаве V заседания польско-узбекской межправительственной комиссии были озвучены посольством Польши в Узбекистане.

В ходе заседания были проанализировали перспективы увеличения взаимного товарооборота, пути диверсификации и расширения номенклатуры экспортно-импортных операций.

В целях развития прямого диалога между предпринимательскими структурами Комиссия поддержала инициативу ТПП Узбекистана и Польского агентства развития предпринимательства по активизации сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного четыре года тому назад.

Польская сторона представила конкретные предложения по сотрудничеству в энергетике, фармацевтике, возобновляемых источниках энергии.

В их числе – совместный проект польской Kopex S.A. и ОАО «Узбекуголь» по модернизации технологического оборудования на Ангренском месторождении, а также Skorut Systemy Solarne Sp. z.o.o. –о создании производства солнечных коллекторов в Узбекистане.

Также стороны обсудили аспекты установления прямого авиасообщения между Ташкентом и Варшавой.

С начала года объем узбекско-польского товарооборота составил около 84 млн.долларов, это 5 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности