18+
17 Сентября 12:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вашингтон призвал соседей Афганистана к приему беженцев

Власти США призвали соседей Афганистана принять беженцев из страны и не депортировать их, а движение «Талибан» (запрещено в РФ и других странах) обеспечить возможность выезда всем желающим, оповещает СБ ООН.Вашингтон призвал соседей Афганистана к приему беженцев

Как воззвала на заседании Совбеза представитель страны при ООН Линда Томас-Гринфилд, призываем соседей Афганистана, другие страны региона и за его пределами предоставить временное или постоянное убежище афганцам, которые пытаются покинуть страну.

Критически важно, чтобы все афганские и иностранные граждане, кто хотят уехать, могли безопасно это сделать, уточнила дипломат.

Ранее США направили тысячи военных в аэропорт Кабула с целью эвакуации своих граждан и местных союзников, которые ищут спасения от талибов.

Следующие дни будут решающими: мир смотрит на нас, мы не можем и не должны бросать в беде народ Афганистана, комментирует Антонио Гуттериш.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, положение в Афганистане является горьким, драматичным и ужасающим не только для местных жителей, но также для Запада.

Все мы и я разделяем эту ответственность, что неправильно оценили развитие ситуации в Афганистане, заключила Меркель.

Как заявил президент Франции Эммануэль Макрон, Париж готов активно содействовать сотрудничеству между Россией, США и ЕС для урегулирования ситуации в Афганистане, а также разработает совместную со странами ЕС программу помощи беженцам.

Афганистан не должен снова стать убежищем для террористов: дестабилизация ситуации в Афганистане также может привести к нерегулируемым миграционным потокам в Европу, и чтобы подготовиться заранее, мы вместе с Германией и другими европейскими государствами выдвинем инициативу по разработке скоординированного и единого ответа, заключил Макрон.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности