18+
20 Сентября 04:52
Водители допьются до пожизненного

Инициативу поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев: «У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. 
В качестве одной из мер наказания для нетрезвых водителей, спровоцировавших дорожно-транспортное происшествие с жертвами предлагается от 15 лет до пожизненного.

В настоящее время максимальное наказание за ДТП с жертвами по вине пьяного водителя предусматривает заключение сроком на девять лет.

Поводом к обсуждению этого вопроса стала авария В Москве на Минской улице 22 сентября, в ДТП погибли 7 человек, среди них – 5 воспитанников детского дома-интерната. Виновник аварии, находившийся за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, первоначально был также доставлен в Боткинскую больницу. Медики оказали ему первую помощь и передали полицейским. В госпитализации он не нуждался.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности