18+
13 Мая 16:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Военные городки отдают переселенцам

Десятки бывших военных городков освобождаются в Калининграде. Местные власти предлагают их переселенцам. 

Идею высказал губернатор области Николай Цуканов. Он уже предложил переселенцам переехать в бывшие военные городки, сделать ремонт, а затем жилье приватизировать.

Все желающие записывают  в специальный реестр.

На сегодня подписаны приказы о передаче 23 военных городков в региональную и муниципальную собственность. В этом году планируется принять еще 51 военный городок.

Правда, ныне Янтарный край, еще недавно ходивший в лидерах по числу переселенцев, меняет свою политику.

Люди, приехавшие по программе переселения, должны быть более активными, а региональные власти – более избирательными, заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Пример — Центр временного размещения  в поселке Северный для проживания участников Государственной программы переселения соотечественников. Тут по несколько лет проживает около 300 человек, хотя первоначально планировались несколько месяцев.

Глава региона поручил разобраться с каждой семьей. Работники здравоохранения, социальной защиты, преподаватели, семьи, имеющие детей, будут пользоваться преимущественным правом проживания в центре, заметил он. Остальным надо быть поживее и слезть с государственной шеи.

Переселенцы получили право участвовать и в программе «доходные дома», которая реализуется правительством региона.

Николай Цуканов заявил: «Калининградской области не обойтись без привлечения из других регионов, из-за рубежа квалифицированных специалистов и перспективной молодежи. В связи с реализацией Государственной программы социально-экономического развития, подготовкой к Чемпионату мира по футболу региону предстоит решать масштабные задачи, для выполнения которых потребуются профессиональные кадры».

Регион будет приглашать специалистов, которые востребованы экономикой и социальной сферой, гарантированно найдут работу или создадут собственный бизнес, способны самостоятельно решить свои жилищные проблемы.

В Калининградскую область прибыли 19252 человека, самостоятельно приобрели жилье на территории Калининградской области больше половины из них.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности