18+
26 Октября 17:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем США пригрели мафиозную семейку Царнаевых?

В Бишкеке появились листовки в поддержку Джохара Царнаева-чеченца, арестованного в США за взрывы в Бостоне, сообщает АКИpress.

Листовки призывают  помолиться  за якобы невиновного Джохара, который-де подвергнут нечеловеческим пыткам. И ему срочно нужны «Ваша помощь и поддержка».

Листовки появились в подземных переходах, на заборе здания ГСИН. Авторов разыскивают местные чекисты.

Между тем, до сих пор неясно, почему американцы дали политическое убежище семейке Царнаевых с киргизскими паспортами. Никто их в горной республике не преследовал, ни в какой политике они замечены не были.

Зато известно, как пишет Шпигель, что вся семейка была связана с киргизским Аль Капоне – вором в законе Азизом Батукаевым. Папаша Анзор Царнаев, купивший на черном рынке «ксиву» помощника прокурора, принадлежал к «элите» криминального сообщества, которое специализируется на убийствах, продаже наркотиков и  проституции.

Кстати, торговлей наркотой промышлял и Джохар, а Тамерлан вообще жил на средства американской жены, точнее ее родителей, обращенной им в ислам.

Анзор Царнаев и Азиз Батукаев – чеченцы, одноклассники,  ходили к тренеру по боксу, вместе пасли овец и коров».

Последний раз, пишет Der Spiegel, Анзора Царнаева в гостях у Батукаевых в Киргизии видели летом 2012 года.

Нынче, граждане США,  Царнаевы, отсиживаются в Махачкале, куда к ним в прошлом году прилетал старший  сын Тамерлан Царнаев, убитый во время задержания после теракта в Бостоне. Семейка, понятно, нигде не работает, но усердно размахивает руками  и раздает интервью о «плохих спецслужбах».

И сегодня  же в Бишкеке рухнул на землю, взорвавшись в воздухе, американский самолет-заправщик. Некоторые эксперты не исключают и тут чеченский след.

Так Америка, приняв «беженцев» Царнаевых, получила головную боль. Вопрос возникает простой. А зачем вообще понадобилась вся эта семейка американским «борцам за свободу и демократию»? Неужели США надеялись сделать  добропорядочных граждан из мафиози и их отпрысков?  Или готовили для какого-то «дела»? Материал, надо признать, весьма подходящий.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности