18+
23 Сентября 22:13
Жигунов рассорился со сценаристом своего фильма

 Арбитражный суд Москвы отложил на 12 октября слушания по иску Елены Райской (известный российский кинорежиссер, сценарист и продюсер) к ООО «Продюсерский центр Сергея Жигунова» о признании исключительного права на сценарий художественного фильма под условным названием «Икона», сообщили РАПСИ в суде.

Арбитраж в понедельник объявил перерыв в слушаниях в связи с тем, что представитель Райской заявила отвод судье.

Ранее суд удовлетворил ходатайство ответчика и привлек Жигунова в качестве свидетеля по иску.

В рамках этого дела суд рассматривает встречный иск продюсерского центра к Райской о признании центра правообладателем исключительных прав на сценарий фильма, включая два созданных варианта.

В иске Райская просит суд признать за ней исключительные права на сценарий телевизионного художественного четырехсерийного фильма «Икона» и на сценарий полнометражного художественного фильма «Икона».

Между Райской и продюсерским центом 28 декабря 2010 года был заключен договор на создание сценария четырехсерийного художественного фильма под условным названием «Икона».

Ранее представитель ответчика заявлял в суде, что договор подразумевал создание нескольких вариантов сценария фильма, в том числе и окончательного. Первый вариант сценария Райская отправила компании, нарушив установленные в договоре сроки. За этот вариант Райской был выплачен аванс в размере 300 тысяч рублей. Представитель истца заявил, что никаких нарушений по срокам не было.

Позднее, осенью 2011 года, между Жигуновым, Райской и редактором продюсерского центра состоялась личная встреча, на которой стороны пришли к мнению, что первый вариант сценария нуждается в доработке. Автор принял это к сведению и прислал второй вариант, за него также был перечислен аванс в размере 300 тысяч рублей.

Договор предусматривал, что если написанный автором сценарий не удовлетворяет требованиям продюсерского центра, то такой сценарий компанией не принимается с уведомлением об этом автора. Сам же договор в таком случае считается расторгнутым.

В ноябре 2011 года Райской было направлено уведомление о расторжении договора, и продюсерский центр считает, что исполнил свои обязательства по договору. Окончательный вариант сценария истец так и не создал.

Райская же оспаривает права ответчика на сценарии фильма, о чем она подала иск в арбитражный суд Москвы. В связи с этим был подан встречный иск о признании «Продюсерского центра Сергея Жигунова» правообладателем исключительных прав на литературный сценарий художественного фильма, включая его варианты.

Ранее представитель «Продюсерского центра Сергея Жигунова» попросил привлечь в качестве свидетелей в дело генерального директора центра Жигунова, а также редактора центра Елену Камышеву для того, чтобы они подтвердили факт личной встречи с Райской и достигнутые на ней договоренности. Представители истца возражали против удовлетворения этой просьбы, однако судья Наталья Карева в понедельник удовлетворила соответствующее ходатайство.

Кроме того, ответчик заявил ходатайство о проведении экспертизы, которая должна выяснить, является ли сценарий двухсерийного фильма «Икона» переработкой сценария четырехсерийного фильма «Икона». Суд оставил это ходатайство открытым.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности