16+
19 Августа 12:17
Минюст России приостановил деятельность Всероссийского Конгресса узбеков

До 27 ноября 2017 года распоряжением министерства юстиции России приостановлена деятельность Всероссийского Конгресса узбеков.

По данным издания «Новости Узбекистана», руководители узбекских диаспор из 46 регионов России обвинили ВКУУ и его президента Ибрагима Худайбердиева в мошенничестве, алчности, беззаконии и корыстных действиях, которые могут вызывать негативное отношение со стороны российского общества к россиянам узбекского происхождения и трудовым мигрантам.

В частности, отмечалось, что Худайбердиев присвоил бюджетные деньги в размере 20 миллионов рублей от проведения экзаменов по русскому языку, что он неустанно порочит честь и позорит всех узбеков и узбекистанцев своими мошенническими действиями в особо крупных размерах и другими неблаговидными делами.

Также Худайбердиева обвинили в разрушении партнерских отношений с посольством Республики Узбекистан в России, краже народных и бюджетных денег, займе средств в долг с последующим невозвращением и угрозами, мошенничестве.

Кроме того, в своем обращении председатель Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов «Единство» (Астрахань) возмутился безнаказанностью действий замглавы Астраханского представительства ВКУУ Нумона Карабаева, который, по его словам, вместо помощи своим землякам-мигрантам, обирает их и даже насилует.