18+
26 Октября 12:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сборная Австралии оштрафована на 10 000 долларов за хамство в Намангане

Сборная Австралии по теннису оштрафована на 10 000 долларов за хамство, которая она проявила в Намангане во время матча на Кубок Дэвиса с узбекской командой.

RAНапомним, тогда австралийцы демонстративно не вышли на ужин, устроенный хозяевами для игроков, судей, представителей международной федерации. Это, кстати, входило в регламент матча.

На следующий день капитан команды гостей Патрик Рафтер(на снимке) извинился перед организаторами, сославшись на то, что игроки поздно прилетели из Мюнхена, где они готовились к встрече. Австралийцы остались довольны кортом, самим Наманганом, не было у них претензий и к гостинице.

Правда, пресса Австралии уже тогда  попыталась раздуть скандал, посоветовав своим игрокам не мыться под  душем в Намангане, иначе, дескать, можно подцепить заразу.

Страсти остудил супервайзер Эд Хардисти (Великобритания):

–Состояние корта, баннеры и все остальное было уже в полной готовности. Федерация тенниса Узбекистана провела огромную работу. Члены австралийской делегации довольны созданными им условиями. Это мой второй приезд в Узбекистан – в 2000 году я был в Ташкенте на Кубке Президента. И могу сказать, что качество кортов в Намангане ничуть не хуже, чем в столице.

Сегодня выяснилось, что Патрик Рафтер все врал. Он уже с первых шагов в Намангане высказывал  недовольство условиями проживания,  но не получив поддержки от представителей международной федерации, рекомендовал своим игрокам в знак протеста не посещать ужин.

Нынче, когда штраф уже наложен, Рафтер продолжает мутить воду, пытаясь оправдать хамство.

 » Мы жили в гостинице, которая одной стороной выходила на оживлённую трассу, а второй — на двор, где постоянно лаяли собаки, мешая спать. В номерах воняло, еда тоже оставляла желать лучшего, поэтому мы взяли собственного повара», — цитирует Рафтера австралийская пресса.

То есть, повара изнеженные австралийцы взяли заранее, а про плохую еду придумали уже позже.

Да, команда Австралии с трудом, но победила узбекскую команду со счетом 3-1. Зато, думается, навсегда проиграла в глазах болельщиков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности