18+
30 Октября 21:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Знаменитый «Динамик» впервые зазвучал в Ташкенте

55-летний певец начинал свою большую карьеру в «Самоцветах», выступал вместе с Александром Барыкиным в «Карнавале», а потом создал свою группу «Динамик».

Дмитрий Медведев присвоил композитору и певцу Владимиру Кузьмину звание Народного артиста России.

55-летний певец начинал свою большую карьеру в «Самоцветах», выступал  вместе с Александром Барыкиным в «Карнавале», а потом создал свою группу «Динамик».

Поворотным моментом в судьбе Кузьмина становится сотрудничество с Аллой Пугачевой (1986-1987 годы). В это время они часто появляются вместе на телевизионных экранах, его песни стали звучать на радио.

Певец записал около 20 альбомов и почти 200 песен.

Кузьмин родился 31 мая 1955 г. в Москве в семье морского офицера и учительницы иностранных языков. Учился в музыкальной школе по классу скрипки, свою первую песню написал в шесть лет. Самостоятельно освоив гитару, еще в школе начал выступать в различных самодеятельных коллективах.

После окончания школы Кузьмин поступил в Московский железнодорожный институт, но после второго курса ушел, поняв, что его истинное призвание – музыка.

В музыкальном училище он  обучался игре на флейте, скрипке, саксофоне.

Хитами в «Карнавале» стали песни Кузьмина «Пустое слово» и «Внезапный тупик», а фирма «Мелодия» в 1981 г. выпустила три песни с альбома отдельным миньоном, тираж которого стремительно раскупили. Это была первая пластинка, где было написано «рок-группа».

В мае 1982 г. Владимир Кузьмин, будучи уже известным в стране музыкантом, организовал рок-группу «Динамик», в состав которой вошли экс-участники «Карнавала». Группа имела громкий успех.

Устроившись в Ташкентский цирк, «Динамик»  совершил тур по стране, группа записала два альбома.

Осенью 1983 г. «Динамик» перестал существовать.

Владимир Кузьмин нашел выход: он объявил себя солистом, а «Динамик» стал безымянной аккомпанирующей группой (в дальнейшем «Динамик» так и остался аккомпанирующей группой Владимира Кузьмина).

В 1983 г. «Динамик» стал лучшим ансамблем по итогам года.

Осенью 1985 г., начав терять одного за другим своих участников, группа распалась, а Кузьмин стал солистом группы (Театра песни) Аллы Пугачевой «Рецитал» и сценическим партнером знаменитой певицы.

Пугачева и Кузьмин стали часто появляться вместе на телевизионных экранах, песни Кузьмина стали звучать на радио, телевидение сняло несколько видеоклипов на его песни. На смену композициям, написанным в рок-н-рольной стилистике, пришли баллады, любовная лирика и традиционные эстрадные номера, приносящие коммерческий успех.

В 1987 г. фирма «Мелодия» выпустила первый сольный диск-гигант Владимира Кузьмина «Моя любовь».

Владимиром Кузьминым и Аллой Пугачевой в 1987 г. был записан цикл песен «Он, она и дождь», который должна была выпустить фирма «Мелодия» отдельным концептуальным альбомом. Пластинка тогда так и не вышла. Часть наработанного музыкального материала, дополненного другими песнями, Кузьмин выпустил отдельным альбомом, получившим название «Ромео и Джульетта», вышедшим на «Мелодии» практически одновременно с пластинкой «Пока не пришел понедельник». Идея задуманного в 1987 г. цикла частично была реализована только в 1997 г. в альбоме «Две звезды».

В марте 1987 г. Кузьмин решил возродить группу «Динамик». Группа снова была на вершине славы. Этот период был пиком популярности музыканта. Кузьмин записал один из лучших своих альбомов «Слезы в огне», который мгновенно был раскуплен поклонниками.

В начале 1990-х гг. Владимир Кузьмин уехал в Соединенные Штаты (в Калифорнию). Кузьмин и в Америке добился хороших результатов – «Динамик» в «двадцатке» лучших клубных групп Калифорнии. В 1991-1992 гг. в США Кузьмин записал два англоязычных альбома, участие в которых принимали как американские музыканты, так и музыканты его «Динамика».

В конце 1992 г. Кузьмин вернулся в Москву. В 1993 г. он восстановил «Динамик».

В середине 1990-х гг. Владимир Кузьмин создал свою собственную студию. Он переиздал все свои старые альбомы на компакт-дисках, выпустил сборники, куда включил новые, ранее не издававшиеся песни. Выпустил альбомы «Моя подруга удача», «Небесное притяжение», «Семь морей», «Грешный ангел» и др.

Официально Владимир Кузьмин был женат три раза: первый раз на поэтессе Татьяне Артемьевой, второй – на американке, фотомодели из Лос-Анджелеса Келли Корзон. С актрисой Верой Сотниковой певец жил гражданским браком.

С 2001 г. Владимир Кузьмин состоит в браке с Екатериной Трофимовой.

От брака с поэтессой Татьяной Артемьевой у Владимира Кузьмина родилось трое детей: Степан, Софья и Елизавета.

В декабре 2002 г. была убита дочь Кузьмина Елизавета. Как сообщили тогда следователи, причина смерти девушки – ножевое ранение в шею. Очень скоро определился главный подозреваемый в убийстве – 18-летний ухажер Лизы Владимир. На первом же допросе он сознался, что убил ее во время ссоры.

18 декабря 2009 г. при пожаре в собственной квартире на 18-м этаже многоэтажки погиб Степан Кузьмин. Спасаясь от огня, он попытался по карнизу перейти на окно соседей квартиры, но, не удержавшись, сорвался и погиб. Пожар в квартире сына музыканта Владимира Кузьмина, по предварительным данным, произошел в результате неосторожности при курении Степаном.

Дочь – Софья Кузьмина – выпускница «Фабрики звезд-3», экс-участница группы «Тутси». В сентябре 2008 г. на вопрос о судьбе дочери Владимир Кузьмин ответил «Учится, готовит альбом».

У Владимира Кузьмина есть также 22-летняя дочь Марта (по словам певца «от женщины, с которой он не был расписан») и 21-летний сын Никита.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности