18+
06 Июня 02:01
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Николай Кузнецов против Степана Бандеры

Украинский суд окончательно отменил указ бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя фашистскому прихвостню Степану Бандере, сообщила пресс-служба главы государства.

Украинский суд окончательно отменил указ бывшего президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя фашистскому прихвостню Степану Бандере, сообщила пресс-служба главы государства.

Напомним, что в январе 2010 года, когда его судьба была уже предрешена, «оранжевый» Ющенко отличился позорным указом, чтобы хоть как-то помочь своим сторонникам и в очередной раз насолить России. И вот наступила расплата.

По документам гитлеровцев, бандеровцы ни разу не вступали в бой с немцами. Зато с нашими солдатами воевали до 1950 года. Это они убили легендарного русского разведчика  Героя Советского Союза  Николая Кузнецова, который  узнал о  немецком наступлении  на Курской дуге, покушении на Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране, ликвидировал главного судью Украины Функа, имперского советника рейхскомиссариата Украины Гелля и его секретаря Винтера, вице-губернатора Галиции Бауэра, похитил командующего карательными войсками в Украине генерала Ильгена, захватил важные документы в горящем Львове. За одно только это преступление Бандере и его приспешникам  нет прощения. Но сегодня на Украине Бандере, ликвидированном чекистами в 1959 году в Мюнхене, где он  пристроился  под крылышком ЦРУ,  ставят памятники…

Кстати, почти всю войну Бандера просидел в немецкой тюрьме. Так гитлеровцы отреагировали на его идею о признании независимости Украины…

На  очереди еще один «герой» по Ющенко-это Роман Шухевич, он в форме офицера  верхмахта  командовал так называемой Украинской повстанческой армией (УПА), которая на самом деле была сворой полуграмотных  бандитов, положившая жизни десятков тысяч украинцев.

Руководитель Украинского института национальной памяти Валерий Солдатенко считает ошибкой решение экс-президента Ющенко о присвоении звания Герой Шухевичу и Бандере.

«Я считаю, что это была большая ошибка — этого не стоило делать, потому что человек, который носил воинское звание государства-агрессора, воевавшего не только против Советского Союза, но и против половины Европы, не может быть героем Украины. Шухевич носил звание офицера вермахта. Присвоение же ему высочайшего звания Героя — это из разряда вседозволенности, мол, вот мы что хотим, то и делаем. Но никаких научных оснований присуждать звание не было. В научных, академических кругах это решение считали необоснованным. Этим решением преследовались политические цели, но отнюдь не научные. Присвоение звания Героя Бандере и Шухевичу далеко не лучшим образом характеризует украинскую политику и политиков», — заявлял ранее Солдатенко.

Тем не менее, Ющенко и компания русофобов опять  подают  судебные иски, пытаясь вернуть Бандере звание Героя. И даже уверяют, что это-де грозит государственности Украины. Но за нее по-настоящему дрался уралец Николай Кузнецов. Вот о чем не надо забывать и вот кто Герой на все  времена.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...