18+
01 Октября 12:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Аполлон-18» вышел на орбиту мирового кино

Сегодня в России, а завтра в США, выходит в прокат новый продюсерский проект 50-летнего Тимура Бекмамбетова, выпускника русской группы Ташкентского театрально-художественного института им. А. Н. Островского.

Сегодня в России, а завтра в США,  выходит в прокат новый продюсерский проект 50-летнего Тимура Бекмамбетова, выпускника русской группы Ташкентского театрально-художественного института им. А. Н. Островского, начинавший художником в театре «Ильхом» и на «Узбекфильме». 47-летнего Тимура Бекмамбетова.

Лента называется  «Аполлон 18», она снята в псевдо-документальном жанре о якобы засекреченной высадке на Луну.

По официальным данным, «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. В свое время ходили слухи, что была еще одна миссия, с которой что-то произошло, и поэтому она была засекречена НАСА. Именно эта легенда и положила начало проекта.

Создатели фильма предлагают свою версию событий, по которой видеозаписи с борта космического корабля Тимур Бекмамбетов совершенно случайно нашел в «Роскосмосе», где  искал материал для документальной картины, приуроченной к полету Юрия Гагарина. Из пленок становится понятно, что  программа «Аполлон 18» все-таки состоялась, но информация о ней не разглашается, так как экипаж корабля столкнулся на Луне с инопланетянами. А потому режиссер сделал «подлинные» съемки.

В интервью агентству «Интерфакс» Бекмамбетов рассказал: «Это фильм-мистификация. Он тщательно стилизован под настоящую съемку космического путешествия, специально для этого кадры снимались теми же камерами, на ту же пленку, что и во время реального путешествия на Луну».

В США «Аполлон 18» выходит в прокат в количестве 3000 копий. Это огромная цифра даже для блокбастера. И еще ни один фильм российского продюсера не выходил в прокат подобным тиражом за пределами России.

Консультантами картины выступили настоящие специалисты NASA, участвующие в подготовке астронавтов.

Год назад сценарий фильма стал лучшим по мнению жюри на кинофестивале Astana. Съемочным процессом руководила американская команда. Над спецэфектами  трудилась профессиональная российская команда компании  Бекмабметова – Bazelevs.

Уже до выхода картины на экраны «Аполлон 18» уже стал событием. Едва появившись на ресурсе Ign.com (сайт насчитывает 22 миллиона посещений ежемесячно) трейлер «Аполлона 18» стал одним из самых обсуждаемых, плюс 300 000 фанатов на Facebook и более 200 000 читателей в Twitter!

— Есть много фактов, говорящих о том, что в этой сумасшедшей гонке между СССР и Америкой не все так просто, как представлено на кадрах хроники, газет и телевидения того времени, — добавляет Тимур Бекмамбетов. — Также не понятно, как можно было тогда летать, прилуняться на Луну и возвращаться обратно, чтобы спустя 40 лет это стало проблемой. Если всё пройдёт хорошо, мы будем снимать продолжение.

Всю работу над этим фильмом можно разделить на две части:

– Первая часть связана с дорисовкой фоновых изображений, — говорит VFX супервайзер картины Денис Седов. — Поскольку лунный пейзаж снимали в павильоне в частично построенной декорации на хромакейном фоне. Вторая часть – это компьютерная анимация.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности