18+
03 Декабря 00:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва все дорожает…

Москва признана самым дорогим городом мира по стоимости проживания в гостиницах, сообщает Lenta.ru. Исследование по итогам первого полугодия проводила английская компания Hogg Robinson Group (HRG). Она основывалась на тратах британских туристов.

Москва признана самым дорогим городом мира по стоимости проживания в гостиницах, сообщает Lenta.ru.Исследование по итогам первого полугодия проводила английская компания Hogg Robinson Group (HRG). Она основывалась на тратах британских туристов.

По данным HRG, средняя стоимость проживания в московских отелях составила 260,68 фунта стерлингов за ночь, то есть более 12 тысяч рублей.

Второе место рейтинга заняла Женева, третье тоже досталось швейцарскому городу – Цюриху. Ночь в этих городах обойдётся туристу более чем в 10 тысяч рублей. Четвёртую строчку занял Париж, пятую – Стокгольм. В топ-10 также попали Вашингтон, Сидней, Стамбул, Нью-Йорк и Осло.

В целом мировые цены на проживание в отелях в первой половине года выросли на 4%. Самый большой прирост зафиксирован в Стамбуле (на 37%).

По данным компании Praedium Oncor International, на конец первого полугодия общий объём качественного номерного фонда Москвы составляет 40,4 тысячи номеров. Более 10% из них приходится на пятизвёздочные отели, 4 звезды имеют почти 25%.

Впрочем, председатель  столичного комитета по туризму Сергей Шпилько представил проект госпрограммы «Развитие индустрии отдыха и туризма в Москве в 2012–2016.

Программа рассчитана на 135 миллиардов рублей, из которых в ближайшее время планируется освоить 3,4 миллиарда рублей. Она призвана увеличить турпоток в столицу до 6-8 миллионов человек в год и повысить доход от туристической отрасли в экономику Москвы до 50 миллиардов рублей. В 2010 году в Москве побывало 4 миллиона туристов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности