18+
07 Августа 02:43
Российское посольство в Узбекистане поможет нуждающимся соотечественникам

Одной из задач Посольства России в Узбекистане является оказание экстренной материальной помощи соотечественникам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации. Под такую категорию граждан подпадают не способные к трудовой деятельности, а, следовательно, наименее социально защищённые люди. Это, в первую очередь, ветераны Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, инвалиды. При этом экстренная материальная помощь не является регулярно выплачиваемой прибавкой к пенсии или какой-либо выплатой, приуроченной к государственным и другим праздникам России и Узбекистана.

Одной из задач Посольства России в Узбекистане является оказание экстренной материальной помощи соотечественникам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации. Под такую категорию граждан подпадают не способные к трудовой деятельности, а, следовательно, наименее социально защищённые люди.

Это, в первую очередь, ветераны Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, инвалиды. При этом экстренная материальная помощь не является регулярно выплачиваемой прибавкой к пенсии или какой-либо выплатой, приуроченной к государственным и другим праздникам России и Узбекистана.

Для этих целей в рамках реализации Программы Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) Посольству выделяются ограниченные финансовые средства. Выплата производится только на основе личных заявлений соотечественников и является единовременной. В настоящее время её средний размер эквивалентен 50 долларам США по курсу Центробанка Узбекистана.

Решения о предоставлении помощи или отказе заявителю принимаются по каждому индивидуальному заявлению Гуманитарной комиссией Посольства.

В 2010 г. такую финансовую помощь получили порядка 900 человек, а с начала текущего года — уже свыше 600. Всего за период действия вышеуказанной Программы в Узбекистане материальная помощь была оказана нескольким десяткам тысяч соотечественников.

Помимо прямой финансовой помощи Посольство находит другие формы поддержки соотечественников. Так, например, за период 2010-2011 гг. свыше 100 ветеранов Великой Отечественной войны и участников трудового фронта были направлены на санаторно-курортное лечение в узбекские профилактории.

Совместно с Представительством Россотрудничества, Русским и другими культурными центрами Узбекистана регулярно организовываются различные культурно-массовые мероприятия для российской диаспоры. Кроме того, ежегодно свыше 1000 соотечественников бесплатно подписываются Посольством на российские газеты и журналы, узбекскую русскоязычную прессу.

Действительно нуждающимся в экстренной помощи следует обращаться за консультацией по интересующему их вопросу в

Посольство по телефону 120-35-17.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности