18+
27 Октября 04:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На поддержку соотечественников выделят полтора миллиарда рублей

Усилить представительство интересов соотечественников в Госдуме намерена партия «Единая Россия». Об этом было заявлено на очередном заседании Комиссии при президиуме генсовета партии «Единая Россия» по координации и взаимодействию с соотечественниками.

Усилить представительство интересов соотечественников в Госдуме намерена партия «Единая Россия». Об этом было заявлено на очередном заседании Комиссии при президиуме генсовета партии «Единая Россия» по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, сообщает сайт «Единой России».

Главная цель комиссии – «организовывать и координировать усилия объединений зарубежных соотечественников в деле обновления России», заявил в приветственном слове, которое направил участникам заседания, спикер Госдумы Борис Грызлов. Он подчеркнул, что у «зарубежных соотечественников растёт живой интерес к процессам, происходящим в России». В первую очередь это связано с созданием Общероссийского народного фронта.

–Комиссия получила значительное количество писем с конкретными предложениями для Народной программы. Все они были направлены руководству ОНФ, – отметил Грызлов.

Спикер выразил уверенность, что эти предложения будут рассмотрены и многие из них войдут в Народную программу.

– Ни один вопрос, который касался проблем, которые есть у наших соотечественников, не остался без внимания. Это касается и репатриации, и госпрограммы переселения, и вопросов ЕГЭ и лицензирования школ, – заявил председатель Комиссии при президиуме генсовета партии «Единая Россия» по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом Отари Аршба.

По словам главы Комитета Госдумы РФ по международным делам Константина Косачёва, Россия из года в год последовательно наращивает усилия по выстраиванию работы с соотечественниками на более системной основе. С этой целью совершенствуется законодательство, обеспечивается организационная консолидация соотечественников, разрабатываются программы финансирования работ по поддержке соотечественников.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил, что проект поддержки соотечественников, рассчитанный на три года, будет внесён на рассмотрение в Госдуму РФ до конца сентября.

Не отстает и правителдьство. В ближайшие три года оно планирует выделить на реализацию программы поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, около 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков в ходе проходящего в Государственной Думе РФ заседания Комиссии при президиуме генсовета партии «Единая Россия» по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, сообщает ИА Regnum.

– Сейчас завершается межведомственное согласование проекта трёхлетней программы на 2012–2014 годы, которая будет внесена в Правительство не позднее 1 октября, – сказал вице-премьер.

В 2012 году планируется выделить на эти цели 430 миллионов рублей, в 2013-м – 456 миллионов, а в 2014-м – 481 миллион, сообщил Жуков.

Жуков также затронул вопрос работы Фонда защиты и поддержки соотечественников – фонд приступит к работе с 2012 года и будет осуществлять помощь в случае нарушения прав граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом, сказал он.

Сейчас в диаспору соотечественников, проживающих за пределами России, входят более 30 миллионов человек.

Вице-премьер напомнил о том, что проведение очередного Всемирного конгресса соотечественников намечено на 2012 год, а 17–18 октября в Москве пройдёт Международная конференция, на которой будут рассмотрены вопросы о статусе русского языка, о возможности получить образование на нём и концепции русской школы в зарубежных странах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности