18+
23 Сентября 06:28
Явление Плющенко народу

Евгений Плющенко вернул себе звание чемпиона России по фигурному катанию. Во время произвольной программы олимпийский чемпион исполнил прыжок в четыре оборота, и два акселя в три с половиной оборота.

Евгений Плющенко вернул  себе звание чемпиона России по фигурному катанию. Во время произвольной программы олимпийский чемпион исполнил прыжок в четыре оборота, и два акселя в три с половиной оборота. Он набрал в сумме двух дней соревнований  259,67 балла.

При этом Плющенко выступал с больным коленом, на уколах. Плющенко был чемпионом России восемь раз — с 1999 по 2006 год, и  в 2009/10. Он — трехкратный чемпион мира.

Наставник фигуриста Алексей Мишин сравнил возвращение на лед олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко с явлением Христа народу. «Он возвращается в спорт уже второй раз. То, что он сделал — это настоящий подвиг», — сказал Мишин.

Первый раз Плющенко вернулся на лед  перед Олимпиадой-2010 в Ванкувере, где занял второе место. Серебряную медаль взял Артур Гачинский, другой ученик Мишина.

«Я исполнил два тройных акселя, все остальные прыжки были сделаны, как и вращения, дорожки, элементы. Знаю, что Евгений Плющенко смотрел моё выступление. Я очень благодарен ему, что он считает меня своим соперником», отметил Гачинский.

Бронза ушла экс-чемпиону страны Сергею Воронову. В мужском одиночном катании

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности