18+
28 Ноября 16:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Грозный «Штутгарт» проверит готовность «Пахтакора»

В плане подготовки к новому сезону ташкентский «Пахтакор» под руководством серба Деяна Журжевича сыграл вничью с турецкой командой «Гузтепа» — 1:1. И теперь обладателя Кубка Узбекистана ждет более строгий экзаменатор-немецкий «Штутгарт».

В плане подготовки к новому сезону ташкентский «Пахтакор» под руководством серба Деяна Журжевича сыграл вничью с турецкой командой «Гузтепа» — 1:1. И теперь обладателя Кубка Узбекистана ждеи более строгий экзаменатор-немецкий «Штутгарт», за который играет россиянин Павел Погребняк.

Не теряет время даром и главный соперник – столичный «Бунедкор». Он просмотрел в игре против «Шуртана» белорусского хавбека Дмитрия Рекиша.

Перед этим в спортивном комплексе «Узбекистан» прошла товарищеская встреча между национальной командой Узбекистана по футболу и сборной по футзалу. Встреча стала дружеской дуэлью между Вадимом Абрамовым и испанцем Хосе Марией Мендезом и завершилась со счетом 5:8 в пользу «паркетчиков».

Между тем, Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) по итогам года  поставила узбекский чемпионат на 43-е место. Это шаг назад против 2010-го.

Лидером, как считает IFFHS, cтала испанская Ла-Лига, премьер-лига Англии переместила на второе место,  третьей стала Бразилия, четвертая — Португалия, пятерку замкнула Франция.

Россия в этом рейтинге занимает 11 место – она лучшая среди бывших советских республик.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности