18+
23 Апреля 15:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мигранту лучше выйти из «тени»

С первого января в России проблемы занятости населения легли на плечи и бюджеты регионов. Как это отразится на трудовых мигрантах? На этот и другие вопросы «Российской газеты» ответил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин.

С первого января в России проблемы занятости населения легли на плечи и бюджеты регионов. Как это отразится на трудовых мигрантах? На этот  и другие вопросы «Российской газеты» ответил  заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин.

РГ: Сейчас активно обсуждается тема отмены квот на иностранную рабочую силу. Какая позиция у министерства?

Топилин:Мы находимся в постоянном диалоге с Федеральной миграционной службой, которая считает, что от квот надо отказываться. Но квоты — это наше право ограничивать приток иностранцев на рынок труда. Нельзя от этого отказываться, нужно совершенствовать механизмы.

Сейчас Минздравсоцразвития прорабатывает с ФМС, как это сделать: как упростить порядок выдачи разрешений на привлечение иностранных работников, как сократить срок рассмотрения заявок.

Другой проблемный момент — работодателям, которые не участвуют в квотной кампании, никто не запрещает принимать иностранцев в рамках квоты.

Таким образом, добросовестные работодатели, подавшие заявку, не могут привлечь иностранных работников. К тому же, мигранты, получающие разрешение на работу, устраиваются на любые рабочие места. Такого не должно быть.

И, конечно, в повестке — страхование мигрантов. По пенсионному страхованию вопрос решен: начиная с 2012 года обязательному пенсионному страхованию подлежат иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории России, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

По социальному и медицинскому страхованию в отношении временно пребывающих пока законодательных решений нет.
Выдача патентов гражданам, приезжающим работать у физического лица из стран, с которыми у России безвизовый режим, тоже вызывает вопросы. Например, на Северном Кавказе патентов выдано в 4 раза больше, чем разрешений на работу.

Где все эти люди, получившие патенты? Чем занимаются? Кем контролируются? Ответов нет. Нужно собирать статистику и готовить решения. Отдельный сюжет — нелегальные работники, как иностранные, так и российские.

РГ: Эксперты ОЭСР считают, что в России неформально трудятся 4 процента работников.

Топилин: Я думаю, гораздо больше — миллионов семь-восемь. С одной стороны, эти люди получают зарплату, но с другой, они не защищены, они не платят налоги и за них не поступают социальные взносы, хотя различными бесплатными государственными услугами они пользуются. Но платят не они и не работодатель, а бюджет, значит — каждый из нас, кто трудится официально.

Так не должно быть, люди должны понимать, что официальное оформление трудовых отношений выгодно для них, это их пенсия, охрана здоровья, здоровья их детей и т.д.

РГ: Как можно бороться с нелегальной занятостью?

Топилин: Есть разные способы. Понятно, что люди работают нелегально не ради собственного удовольствия. Значит, есть проблемы. Например, человек нанимает няню, он должен заключить с ней трудовой договор, зарегистрировать его в органах местного самоуправления, потом вести учет рабочего времен и т.д.

Здесь необходима корректировка законодательства, которая бы облегчила процедуры найма и увольнения. Но для начала мы должны понять, кто и где у нас работает, сколько человек заняты в теневом секторе, в каких специалистах мы остро нуждаемся. От этого будет зависеть политика в области занятости.

РГ: Какой у вас прогноз по безработице на 2012 год?

Топилин: В среднегодовом исчислении — до 1,55 миллиона официально зарегистрированных безработных, если в экономике не будет происходить негативных процессов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности