18+
18 Апреля 08:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские пары штурмуют пьедестал ЧЕ по фигурному катанию

Российские пары захватили лидерство на чемпионате Европы по фигурному катанию в Шеффилде, сообщает ИТАР-ТАСС. Высшие баллы набрали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Второй результат показали Вера Базарова и Юрий Ларионов, третий – Ксения Столбова и Фёдор Климов.

Российские пары захватили лидерство на чемпионате Европы по фигурному катанию в Шеффилде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Высшие баллы набрали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Второй результат показали Вера Базарова и Юрий Ларионов, третий – Ксения Столбова и Фёдор Климов. В соревнованиях танцевальных дуэтов после короткой программы лидируют также россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.

Они опередили действующих чемпионов Европы Натали Пешала и Фабиан Бурза из Франции. Третий результат показала ещё одна российская пара – Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

А на Красной площади сыграют в хоккей в память о серии СССР – Канада, передает  РИА «Новости» со слов министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко.

В  число приглашённых вошли канадские хоккеисты Уэйн Гретцки, Марио Лемьё и Марк Месье. Заявлены и непосредственные участники памятных матчей 1972 года Фил Эспозито и Пол Хендерсон и Роберт Халл, сыгравший против сборной СССР в серии 1974 года.

Понятно, не все выйдут на лед. Многим уже за 70. Поэтому в матче примут участие более молодые хоккеисты, скорее всего, участники более поздних серий, – пояснил министр.

В свою очередь Дмитрий Медведев встретился с участниками первых юношеских Олимпийских игр в Кремле.

–Вы наша надежда. Каждая ваша победа воспринимается как задел на будущее… Спорт высших достижений – это огромный, колоссальный труд, – подчеркнул президент. Дмитрий Медведев подарил спортсменам айпады.

Сборная России заняла пятое место в неофициальном командном зачёте по итогам первых зимних юношеских Олимпийских игр. На соревнованиях в Инсбруке россияне завоевали 16 медалей: 5 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых.

Золотые медали российской сборной принесли: биатлонистка Ульяна Кайшева, лыжники Александр Селянинов и Анастасия Седова, фигуристы Елизавета Туктамышева и Анна Яновская – Сергей Мозгов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности