18+
19 Апреля 21:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Культурное притяжение России

Дирижер из Узбекистана Азиз Шохакимов с успехом руководил Академическим симфоническим оркестром Воронежской филармонии на концерте в областном центре. Вместе с альтистом из США Александром Гуревичем они исполнили 102-ю симфонию Йозефа Гайдна.

Дирижер из Узбекистана Азиз Шохакимов с успехом руководил Академическим симфоническим оркестром Воронежской филармонии на концерте в областном центре.

Вместе с альтистом  из США Александром Гуревичем они исполнили 102-ю симфонию Йозефа Гайдна, Концерт для альта и кларнета с оркестром Макса Бруха, 15-ю симфонию Дмитрия Шостаковича.

В концерте также принял участие заслуженный деятель искусств России кларнетист Владимир Ловчиков.Вернулись в Ташкент из Москвы и молодые писатели, историки и журналисты из Узбекистана. Они приняли  участие в Международном форуме «Молодежь СНГ — будущее общественной дипломатии».

На торжественной церемонии открытия форума, руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин отметил, что Форум – первый из цикла масштабных мероприятий, которые направлены на укрепление межкультурного взаимодействия молодежи стран СНГ.

Среди приглашенных была и доктор исторических наук Ольга Кобзева из Национального Университета Узбекистана. По ее словам, Форум дал ей возможность встретиться  с выдающимися деятелями науки и культуры, установить личные и деловые отношения.

Участники  Форума посетили  Оружейную палату Кремля, Третьяковскую галерею, Музей им. А.С Пушкина, театры столицы и ее концертные площадки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности