18+
02 Декабря 21:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Амир» нарвался на пулю в горах Тахара

В афганской северной провинции Тахар убит лидер Исламского движения Узбекистана некто «амир» Усман Адил. Его уничтожили местные спецслужбы вместе с натовцами. Перед этим, месяц назад, боевики ИДУ убили афганского чиновника.

В афганской северной провинции Тахар убит лидер Исламского движения Узбекистана некто «амир» Усман Адил. Его уничтожили местные спецслужбы вместе с натовцами.

Перед этим, месяц назад, боевики ИДУ убили  афганского  чиновника. Лидер ИДУ тиакже готовил террористов-смертников для нападений по всему району.

Один из боевиков задержан в ходе операции.Тем временем, в Катаре начались переговоры между американцами и «Талибаном». Причем, без  представителей Хамида Карзая. Талибы не хотят разговаривать с действующим президентом, считая его власть незаконной.

Лидер Афганистана даже отозвал своего посла из Дохи в знак протеста против попытки договориться с талибами за его спиной. В Вашингтоне факт переговоров не опровергают, а представители «Талибана» подчеркивают, что речь идет не о мирных инициативах, а об установлении доверия.

Для начала талибы надеются договориться об обмене пленными, которых держат на базе в «Гуантанамо». Переговоры с талибами лишний раз убеждают в том, что США и их союзники так ничего и не добились в Афганистане. И скорее всего, власть в Кабуле совсем скоро опять перейдет в руки фанатиков в черных тюрбанах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности