18+
15 Апреля 09:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Ардус»-чемпион без соперников

Столичный «Ардус» в 6-ой раз выиграл золотые медали чемпионата Узбекистана по мини-футболу. ПричемЮ за явным перимуществом. Его отрыв от серебряного призера клуба «Максам-Чирчик» составляет 20 очков! Бронза у ташкентского «Локомотива».

Столичный «Ардус» в  6-ой раз выиграл золотые медали чемпионата Узбекистана по мини-футболу. ПричемЮ за явным перимуществом. Его отрыв от серебряного призера клуба «Максам-Чирчик» составляет 20 очков! Бронза у ташкентского «Локомотива». Из неприятных сюрпризов – предпоследнее место недавнего чемпиона команды «Строитель-Заравшан».

У женщин по-прежнему лидерами остаются каршинская «Севинч» и «Андижанка». Оба  куба идут без поражений. Но впереди очная встреча, пишет «Правда Востока».

Если в прошлом году в высшей лиге были представлены два коллектива из Кашкадарьинской области, то теперь — три. К «Севинч» и «Олимпии» присоединились девушки «Лочина» из небольшого городка Мераки.

Дебютантки сразу заявили о себе. В первой же встрече обыграли старожилов — самаркандский «Шердор». Выделялась двенадцатилетняя Шоира Култураева, несомненно, одаренная школьница.

-Наша новая «звездочка», — заявил главный тренер «Лочина» Бахром Норсафаров. — В технике владения мячом, пожалуй, мало в чем уступает известной Махфузе Тураповой из «Севинч», которую даже зарубежные специалисты называют «Пеле в юбке». Шоира так же подвижна, умеет выбирать позицию, «читает игру» и, что особенно важно, обладает чувством гола.

Если в высшей лиге выступают все знакомые лица, исключение составляет лишь новичок «Тумарис» из Ургенча, то в первом дивизионе следует признать расширение географии.

Тут и возрожденная «Кырк киз» из Нукуса, и навоийская «Кызылкумочка», замахнувшаяся на малые золотые медали, и «Гульбахор» (Наманган), некогда претендовавшая на чемпионский титул, и «Аккурганочка» (Ташкентская область), старающаяся ни в чем не отстать от «Чирчика» из высшей лиги, и «Шарк юлдузи» — наконец-то появилась девичья дружина и в Сырдарьинской области. Сразу три команды — из Ташкента: «Семург-2», «Кушбеги» и «Тиббиётчи».

Увы, не приехал на чемпионат бухарский «Ёшлик», в прежние времена завоевывавший призовые места. Пропала довольно неуступчивая «Жиззах». Не видно на горизонте единственной студенческой команды «ТерГУ» — Термезского университета.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности