18+
11 Августа 21:27
Узбекские футболисты рвутся в олимпийский Лондон

На ташкентском стадионе «Жар» олимпийская сборная Узбекистана одержала верх над командой Австралии со счетом 2:0 в матче 4-го тура 3-го отборочного раунда Лондон-2012.

На ташкентском стадионе «Жар» олимпийская сборная Узбекистана одержала верх над командой  Австралии со счетом 2:0 в матче 4-го тура 3-го отборочного раунда Лондон-2012.

Это была крайне важная победа, которая заметно приблизила подопечных Вадима Абрамова к заветной цели. В оставшихся двух матчах узбекам хватит трех очков, чтобы впервые попасть на Олимпийские игры.

Счет был открыт на  27 минуте. Это Кенджа Тураев ударом  с 22-23 метров точно попал  в правый угол ворот вратаря Австралии. Это гол прервал сухую серию команды Австралии длиной в 297 минут.

Игра проходила в 12-градусный мороз на заснеженном поле. Но вратари играли отлично и взяли немало мертвых мячей.

Рослые австралийцы имели явное преимущество на втором этаже и в силовой борьбе. Они даже забили два мяча, но оба судья отменил из-за грубой игры.

Сборная Узбекистана атаковала низом, на быстрых контратаках и могла забить не раз. Точку поставил на 86 минуте Олег Зотеев. Он принял мяч от Ивана  Нагаева и четко пробил с 22 метров. Мяч угодил в перекладину и влетел ворота «олеруз».

В другом матче Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на выезде переиграли команду Ирака с минимальным перевесом — 1:0.

Таким образом, сборная Узбекистана упрочила свое лидерство в группе — восемь очков. Второй идет сборная ОАЭ с пятью очками.

На третьем Ирак — четыре очка. Неожиданным аутсайдером группы становится Австралия — 3 очка, которая прежде пять раз принимала участие в Играх.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности