18+
09 Марта 10:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Владимир Путин против визового режима со странами СНГ

Владимир Путин выступил против визового режима с республиками бывшего СССР, сообщает Интерфакс. «Тогда мы их совсем утратим, там и так русский язык уже в диковинку», — пояснил Путин на встрече с доверенными лицами.

Владимир Путин выступил против визового режима с республиками бывшего СССР, сообщает Интерфакс. «Тогда мы их совсем утратим, там и так русский язык уже в диковинку», — пояснил Путин на встрече с доверенными лицами.

По его мнению, введение визового режима влечет для России «долгосрочный негативный стратегический характер, отразится на уровне нашей экономики».

«Страны СНГ будут уходить из нашей зоны влияния, и это будет ослаблять нашу страну. Наступит целый ряд других неблагоприятных последствий для России», — предупредил Путин.

Он подчеркнул, что во всем мире миграция — это существенный фактор развития экономики. «Если люди приезжают, работают в рамках действующего законодательства, то это существенный фактор развития экономики, и так во всем мире.

Только порядок нужно навести, а этот порядок предусматривает определенные ужесточения, но для всех — и для всех, кто приезжает незаконно или нарушает правила пребывания, и для тех, кто способствует этому, в том числе, местные граждане», — цитирует премьера РИА Новости.

Путин подчеркнул, что нужно добиться создания такой ситуации, когда и приезжие чувствуют себя защищенными, и местные граждане.

«Важно, чтобы органы правопорядка вели себя адекватно и в полном соответствии с законом, чтобы местные граждане понимали, что защита государства за их спиной будет эффективной, что они не будут коррумпированы и не будут подкупаться какими-то национальными элитами, которые имеют ресторан или какой-то бизнес и «подкармливают» местных правоохранителей», — сказал кандидат в президенты России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности