18+
28 Июля 08:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские бомбардировщики ответили на претензии Японии

Сегодня утром два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, два фронтовых разведчика Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 пролетели над акваторией у северного острова Хоккайдо.

Сегодня утром два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, два фронтовых разведчика Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 пролетели над акваторией у северного острова Хоккайдо и северной оконечности основного острова Хонсю со стороны Тихого океана и Японского моря. В ответ Япония по тревоге подняла свои самолеты.

Появление срази пяти военных самолетов вблизи воздушного пространства Японии в японском Минобороны назвали беспрецедентным.

Накануне российский МИД выразил сожаление в связи с проведением в Японии «Дня северных территорий» с требованиями «вернуть» южные Курильские острова, принадлежащих, как известно, Российской Федерации.

Напомним, что недавно глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров был с визитом в Токио. А перед этим японский министр иностранных дел демонстративно на катере «обозревал» российские Курилы.

Видимо, Москве надоело терпеть выходки официального Токио. И японцам  ненавязчиво намекнули о том, чем закончилась для них последняя война.

Митинги за возвращение так называемых «северных территорий» проходят в Японии ежегодно в день подписания первого российско-японского договора (7 февраля 1855 года). В них принимает участие кроме националистов и руководство страны.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности