18+
07 Августа 09:24
Медведев поручил дипломатам защиту соотечественников

Сегодня российские дипломаты отмечают свой профессиональный праздник. В честь этого состоится прием в российской дипмиссии в Ташкенте. Накануне президент Дмитрий Медведев, встречаясь с представителями МИДа, призвал дипломатов «быть более чуткими» с россиянами за границей.

Сегодня российские дипломаты отмечают свой профессиональный праздник. В честь этого состоится прием в российской дипмиссии в Ташкенте.

Накануне президент Дмитрий Медведев, встречаясь с представителями МИДа,  призвал дипломатов «быть более чуткими» с россиянами за границей.

Российские дипломаты не должны оставлять российских граждан за рубежом в беде. Дмитрий Медведев уверен, что россияне должны знать, что МИД придёт им на помощь и окажет квалифицированную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС.

–У МИДа есть свои специфические задачи: речь идёт об обеспечении законных прав наших соотечественников, всемерной защите их интересов, содействии сохранению этнокультурной самобытности зарубежной российской общины.

Не менее важно принимать и меры по защите интересов и достоинства находящихся за рубежом российских граждан, особенно когда речь идёт о тех, кто в силу разных причин, иногда абсолютно случайных, просто попал в беду, – сказал Медведев на встрече с сотрудниками российского внешнеполитического ведомства.

Президент напомнил, что в этом контексте нередко раздаются замечания о недостаточно быстрой и эффективной помощи. Он выразил уверенность, что это лишь субъективное мнение некоторых людей, которые не обладают полной информацией, но, тем не менее, призвал дипломатов «быть более чуткими в общении с нашими гражданами, которые находятся в сложной ситуации за границей».

Медведев поздравил дипломатов с профессиональным праздником и выразил надежду, что они и впредь будут эффективно исполнять свои профессиональные обязанности.

История ведомства восходит к 10 февраля 1549 года. Именно на эту дату приходится первое письменное упоминание о Посольском приказе – первом внешнеполитическом ведомстве России. День дипломатического работника был утвержден Указом Президента России 31 октября 2002 года.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности