18+
11 Августа 21:04
Путин и Рогозин пошли по стопам Столыпина

России для успешного развития необходимо население численностью не менее 500 миллионов человек. В Западной и Восточной Сибири, а также на Урале и Дальнем Востоке должны появиться ещё четыре дополнительных геополитических центра, чтобы страна была равномерно расселена.

России для успешного развития необходимо население численностью не менее 500 миллионов человек. В Западной и Восточной Сибири, а также на Урале и Дальнем Востоке должны появиться ещё четыре дополнительных геополитических центра, чтобы страна была равномерно расселена.

А для осуществления всего этого России нужна еще одна столыпинская реформа. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на встрече со студентами Новосибирского государственного университета, сообщает портал KM.ru.

«Нам нужно 500 миллионов граждан России, равномерно расселенных; нам нужен второй геополитический центр, который будет не в европейской части, а здесь, в Сибири», – сказал новосибирским студентам Дмитрий Рогозин. Вице-премьер подчеркнул, что для выполнения этой задачи нужно прежде всего создать условия для повышения рождаемости.

По его словам, в Западной и Восточной Сибири, на Урале и Дальнем Востоке нужно еще дополнительно создать четыре геополитических центра. «Фактически нам нужна вторая столыпинская реформа. Именно здесь (в восточной части России) есть все необходимые ресурсы, именно здесь надо развивать страну.

А во-вторых, нужно остановить «Гольфстрим», вымывающий эти ресурсы, в том числе человеческие, в европейскую часть», – сказал Рогозин.

Как куратор оборонной промышленности, Дмитрий Рогозин отметил, что развитие ВПК и открытие новых оборонных производств на востоке страны также могут способствовать решению этой задачи.

Вице-премьер считает, в частности, что зарплата на оборонных предприятиях должна быть по меньшей мере на 20% выше, чем на аналогичных предприятиях, выпускающих невоенную продукцию. Кроме того, необходимы программы по обеспечению работников оборонки, прежде всего молодёжи, доступным жильём.

Напомним, что в своей предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», Владимир Путин пообещал увеличить население России к 2050 году до 154 миллионов человек.

В частности, Путин предложил в тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, выплачивать семьям специальное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трёхлетнего возраста.

«Конкретно – это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц», – говорится в статье. Также Путин предложил повысить с 1 сентября 2012 года оплату труда преподавателей государственных вузов до средней по региону, а в 2013-2018 годах сделать так, чтобы заработок профессоров и преподавателей вузов составил 200% от среднего по экономике региона.

Также Председатель Правительства Российской Федерации выступил с инициативой воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников (около 10 миллионов человек).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности