18+
18 Июня 19:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Короткая память киргизских националистов

В Киргизии ущемляются права русских. Об этом заявил омбудсмен Турсунбек Акун, пишет «Вечерний Бишкек». Он обратил внимание на то, что в госорганах практически нет русских и узбеков.

В Киргизии ущемляются права русских. Об  этом заявил омбудсмен Турсунбек Акун, пишет «Вечерний Бишкек». Он обратил внимание на то, что в госорганах практически нет русских и узбеков.

«Так, в правительстве нет ни одного русского. А ведь русские специалисты – это отличные профессионалы, успешные менеджеры. В стране немало руководителей русской национальности, достойных для выдвижения», – отметил Акун.

Впрочем, ничего нового Акун не открыл. Национализм давно стал единственной идеей, которая обитает в головах киргизского истеблишмента, дорвавшего до власти.

Не отсюда ли все беды несчастной страны, которую разрывают на куски цветные революции,  резня в Оше, происки фанатиков, убийства журналистов и политиков?

Последний пример – «пламенное» высказывание лидера парламентской фракции «Ата-Журт» К.Ташиева. Его ну очень не устраивает  «чистокровность» премьер-министра.

«Пусть никто не обижается, я скажу открыто: я считаю, что главой правительства должен стать чистокровный кыргыз, который болеет всей душой за государство.

Мы всегда шли за другими: за евреями, за татарами, за русскими. Бабанов пришел к власти, теперь мы якшаемся с курдами (мать О.Бабанова — курдянка.). Почему мы должны стесняться открыто заявлять об этом?» — приводит «Де-Факто» слова политика.

Вот только где был Ташиев, когда  правил «настоящий киргиз» Бакиев, который довел страну до ручки и который плевал на мораль и закон, живя на две семьи? Правильно-служил ему верой и правдой.

Не грех и  напомнить:  когда его страна «шла за русскими», то киргизы были представлены на всех уровнях власти, вплоть до самых первых лиц государства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности