18+
25 Июля 05:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская «Адолат» открыла офис во Владивостоке

Общественная организация узбеков «Адолат» открыла свой офис на улице Алеутской во Владивостоке. Она создана для помощи соотечественникам в трудоустройстве, решении трудовых споров и бытовых вопросов. «Адолат» была зарегистрирована в Приморье 1 сентября 2011 года.

Общественная организация узбеков «Адолат» открыла свой офис на улице Алеутской во Владивостоке. Она создана для помощи соотечественникам в трудоустройстве, решении трудовых споров и бытовых вопросов.

Как сообщил председатель организации Баходир Нураков, «Адолат» была зарегистрирована в Приморье 1 сентября 2011 года. Пор его словам, граждане Узбекистана преображают среди трудовых мигрантов.

Но многие плохо говорят по-русски, не знают основ русской культуры.Много   и «нелегалов», которые часто становятся жертвами мошенников и невольно становятся нарушителями закона.

«Мы помогаем людям грамотно оформить документы при регистрации, обеспечиваем юридическую защиту наших граждан», — отметил Баходир Нураков.

«В будущем мы хотим создать в Приморье центр адаптации граждан Узбекистана. Возможно, удастся организовать в одном месте прохождение медосмотра и выдачу миграционных документов.

Думаю, что в вопросах трудоустройства наш центр сможет помогать не только мигрантам, но и работодателям Приморья, которые через нас смогут находить нужных специалистов.

Надеюсь, что благодаря этому качество трудовых мигрантов из Узбекистана со временем изменится, и вместо случайных людей в Приморье поедут квалифицированные специалисты», — надеется Баходир Нураков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности