18+
01 Марта 19:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Иракский конфуз узбекских футболистов

Олимпийская сборная Узбекистана потерпела первое поражение в 3-ем отборочном раунде Олимпиады 2012. Она в гостях уступила команде Ирака со счетом 2:1. Узбекские футболисты поначалу захватили инициативу, прижали соперника к воротам и в середине первого тайма.

Олимпийская сборная Узбекистана потерпела первое поражение в 3-ем  отборочном раунде Олимпиады 2012. Она в гостях уступила команде Ирака со счетом  2:1.

Узбекские футболисты поначалу захватили инициативу, прижали соперника к воротам и в середине первого тайма после грубой ошибки защитника Фазыл Мусаев ловким движением катнул мяч в угол ворот Жалала Хашима.

Однако иракцы на 2-ой добавленной арбитром минуте с «точки» сравняли  счет. Гол в ворота Санджара Кувватова был забит за грубую остановку нападающего Ахмада Гени. Его партнер по команде Мохаммед Абдулла был точен в исполнении.

На 71-ой минуте  Ахмед Гени вышел один на один с Кувватовым, перебросил мяч через него, но в ворота не попал. За 2 минуты до конца основного времени матча голкипер Санджар Кувватов, отбивая мяч головой, вышел из ворот, покинув штрафную площадь, а Мустафа Ахмед подобравший мяч в центре поля, перекинул его через вратаря.

Ислом Тухтаходжаев пытался спасти ворота, но мяч от его головы влетел в сетку. Наставник сборной Узбекистана Вадим Абрамов посетовал на обидное поражение.

«К сожалению, в футболе бывает и такое. Никто не застрахован от поражения. Начав хорошо первую половину встречи, мы не сумели довести дело до победы. Более того, мы сегодня проиграли. Тем не менее, поражение не сломит дух нашей команды».

Наставник олимпийской сборной Ирака Радхи Свади заявил, что его подопечные завоевали заслуженную победу.

«Мы сегодня провели отличный матч против одной из сильнейшей команды Азии». Поражение отбросило сборную Узбекистана с первого на второе место в турнирной таблице. Завтра на своем поле Арабские Эмираты принимают Австралию.

В  случае победы арабы  оторвутся от узбеков на три очка и все решится в последней игре в Ташкенте. Напрямую в Лондон попадает только победитель группы.

Тем временем, Федерация футбола Узбекистана подала аппеляцию на решение Дисциплинарного Комитетв ФИФА о наложении штрафа на футболистов  национальной сборной Узбекистана и их дисквалификации на матч 1-го тура 4-го отборочного раунда чемпионата мира 2014 за умышленные желтые карточки в игре с командой Таджикистана.

Футбольное начальство Узбекистана считает, что наказание слишком строгое, не в духе «Честной Игры», проповедуемой ФИФА. От этого пострадают не только игроки, но и болельщики, которые не увидят своих любимцев на поле.

В Ташкенте «крайне огорчены тем фактом, что Дисциплинарный Комитет ФИФА применил в отношении игроков нашей команды двойное наказание – штраф и дисквалификацию на один матч».

Среди наказанных, кстати, лучший игрок Азии и капитан национальной сборной Сервер Джепаров.

« С учётом этого, мы считаем, что наложенное наказание несправедливо, и надеемся на Ваше снисхождение в выносе справедливого вердикта», пишет в своем послании Мираброр Усманов,  президент ФФУ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности