18+
14 Мая 01:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джульетто Кьеза предсказал финансовый крах Запада

Финансовая система Запада скоро рухнет под грузом неоплатного долга и никто не знает, что за этим последует, убежден популярный итальянский журналист и политик Джульетто Кьеза. ОБ этом он заявил в Бишкеке на международной конференции «Консолидация пространства Евразии: на примере Европы и СНГ».

Финансовая система Запада скоро рухнет под грузом неоплатного долга и никто не знает, что за этим последует, убежден популярный итальянский журналист и политик Джульетто Кьеза. ОБ этом он заявил в Бишкеке на  международной конференции «Консолидация пространства Евразии: на примере Европы и СНГ».

По его словам, миром правят «универсальные владельцы». У них есть собственная страна, которая не имеет границ, и две столицы — Wall Street и City of London. Их не больше 500 человек. В лицо мы знаем минимум из них. Известный только названия организаций — это City Group, Goldman Sachs, Merrill Lynch…

Всего около 9 больших банков, которые фактически управляют всем миром. Они контролируют правительства разных стран, могут назначать премьер-министров.

Это заметно в Европе — председатель Европейского центрального банка Марио Драги — человек Goldman Sachs, Марио Монти, премьер-министр Италии, человек Goldman Sachs, председатель правительства Греции Лукас Пападимос — тоже человек Goldman Sachs, говорит Кьеза.

За последние 10 лет «владельцы» напечатали 15 тысяч триллионов долларов виртуальных денег. Никто не может оплатить этот долг. Ни Греция, ни США. Все банки неизбежно рухнут, ведь их активы — лишь бумага.

И дальше  будет крах. Кризис приближается. Первый был в 2000-м году, второй в 2007-м, третий — в 2011 году. Через 2-3 года наступит новый 1929 год. Что будет дальше — не знает никто.

Очевидно одно. Существуют силы, которые стремятся разрушить государства. Чем больше будут раздроблены народы, тем больше денег им удастся заработать.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности