18+
13 Июня 13:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Евгений Абдуллаев из Ташкента поборется за «Русскую Премию»

Известный писатель из Ташкента Евгений Абдуллаев (Сухбат Афлатуни) вошел в лонг-лист претендентов на «Русскую премию» премию по итогам 2011 года. В этом международном литературном конкурсе принимают участие авторы, живущие за пределами России и пишущие на русском языке.

Известный писатель из Ташкента Евгений Абдуллаев (Сухбат Афлатуни) вошел в лонг-лист претендентов на «Русскую премию» премию по итогам 2011 года. В этом международном литературном конкурсе принимают участие авторы, живущие за пределами России и пишущие на русском языке. В этом году за победу будут бороться 33 произведения авторов из 15 стран мира.

Будет вручен и специальный приз оргкомитета «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».

Соперниками Евгения Абдуллаева, кстати, обладателя первой «Русской премии», стали Саша Соколов, Юз Алешковский, Алексей Цветков, Феликс Чечик, Сергей Бирюков, Мария Рыбакова, Александр Радашкевич.

На соискание специального приза оргкомитета и жюри конкурса было выдвинуто 15 номинантов, представляющих 7 стран. Бороться же за специальный приз остались лишь 5 из 15 номинантов. «Спецприз вручается людям, которые поддерживают русскую литературу и что-то для этого делают, выпускают журналы, устраивают фестивали, презентуют русскую литературу на конференциях и круглых столах, занимаются культурно-просветительской деятельностью», – пояснил координатор проекта Олег Краснов.

Кстати, Евгений Абдуллаев к таким и относится. Он член редколлегии журнала «Звезда Востока» и православного альманаха «Восток свыше».

Шорт-лист – имена финалистов конкурса будут объявлены 20 марта, а торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Москве 24 апреля.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности