18+
09 Марта 06:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские переселенцы выбрали Калугу

Олег Момот из Узбекистана стал десятитысячным участником государственной программы переселения, прибывшим в Калугу. Сам он инженер, супруга Анна — врач-терапевт, с ними двойняшки: сын Данил и 6-летня дочь Анастасия. А чуть позже к ним планируют перебраться родители главы семьи.

Олег Момот из Узбекистана  стал десятитысячным участником государственной программы переселения, прибывшим в Калугу. Сам он инженер, супруга Анна — врач-терапевт,  с ними двойняшки: сын Данил и 6-летня дочь Анастасия. А чуть позже к ним планируют перебраться родители главы семьи.

Калуга  вот уже четыре года остается самой популярной  у участников программы и занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе в России по числу переселившихся соотечественников.

Это обусловлено близостью к Москве и бурным развитием региона. Здесь рассмотрено уже 14324 анкеты потенциальных переселенцев из 33 государств.

Нуждается в квалифицированных кадрах и Южный Урал. В Челябинской области  особенно востребованы врачи, педагоги и агрономы, сообщили  в пресс-службе регионального управления по труду и занятости.

Участники Госпрограммы имеют право переехать в четыре муниципальных района: Чесменский, Карталинский, Брединский и Троицкий.

«В программе могут принять участие граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за ее пределами; бывшие граждане СССР, живущие на территориях прежних союзных республик; эмигранты из СССР, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства, потомки всех этих категорий граждан», – говорится в сообщении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности